My Best Student


    • Khairunnisa Zuhriandini loh di mana ni pak ??? 

      Yesterday at 19:27 ·
    •  

      Devi Aprianto di MAN 1 Yogyakarta 

      Yesterday at 20:22 ·
    •  

      Khairunnisa Zuhriandini saya kira MAN 2 tempoe doeloe… 

      Yesterday at 21:54 ·
    •  

      Yusuf Masykuri WHAAAAAAA….poto kapan iki?????? 

      13 hours ago ·
    •  

      Yusuf Masykuri HORMAT GRAK…kepada PAK DEVI…he2 

      13 hours ago ·
    •  

      Mohammad Ilhamuna senengnya pak devi masih ingat kita.. 

      13 hours ago ·
    •  

      Yusuf Masykuri syukron katsiron ustadz…. 

      13 hours ago ·
    •  

      Devi Aprianto ‎@Yusuf: gak ingat cup, yg pasti sbelum pak taslim lengser 🙂 

      12 hours ago ·
    •  

      Devi Aprianto ‎@Ilham: ingat dong, kalian my sweet memory 

      12 hours ago · · 1 person
    •  

      Aak Hendry Jadi Kangen Masa2 Dulu…… 

      12 hours ago ·
    •  

      Devi Aprianto Hen, dah brp lama di lahat? 

      11 hours ago ·
    •  

      Aak Hendry aku dipalembang pak…..dah 5 tahun…. 

      11 hours ago ·
    •  

      Devi Aprianto Ooooo 

      11 hours ago ·
    •  

      Yusuf Masykuri wah…hayo siapa yg nglengserin pak taslim???he2 

      11 hours ago ·
    •  

      Ivandez Java Gutardo sssttt….! 

      9 hours ago ·
    •  

      Mamba’ul Ulum aq ora melu2,..nek urusan pelengseran…. *kabuuuurrrrr 

      8 hours ago ·
    •  

      Yusuf Masykuri yo jelas depaglah jawabane…..he2 

      7 hours ago ·
    •  

      Merry Eppo sing tua sing marai!!!! 

      7 hours ago ·
    •  

      Rifan Muhajirin stop bhas pelengseran…..rupone sopo sing paling Ganteng? 

      7 hours ago ·
    •  

      Yusuf Masykuri rif’an!!! 

      7 hours ago ·
    •  

      Merry Eppo AQ 

      7 hours ago ·
    •  

      Yusuf Masykuri ‎(maaf ya allah,saya hilap dg ngomong ingan ganteng…) 

      7 hours ago ·
    •  

      Merry Eppo hayuh geh!!!konangan 

      7 hours ago ·
    •  

      Eppo Fahmi haha… jujur aku sedikit berjuang utk mlihat wajahku sndiri, nice memory, nice moment, everything is gerats with you tadz 😀 

      4 hours ago ·
    •  

      Nurleli Mei Setyanti wah dari sekian banyak lelaki sing ganteng dewe kok Pak devi yo hehehehe…..kok gambarq ga enek yo? 

      about an hour ago ·
    •  

      Myftah Inspirat Sek gnteng sek moto… Kwkw 

      about an hour ago ·
    •  

      Rifan Muhajirin ‎:) 

      48 minutes ago ·
    •  

      Devi Aprianto ‎@Ujang: iya neh saya aja sempat lama nyari nya @Mei: masa sih mei? eh ngomong2 sapa yang bisa baca tulisan di kertas yang di pegang ucup? 

      40 minutes ago ·
    •  

      Rifan Muhajirin tulisane mohon bantuan subsidi 17.500 supaya lancar pak.he he he 

      38 minutes ago ·
    •  

      Devi Aprianto Salut buat Ujang, Toyeng n Juki yang masih menggunakan EPPO, I LOVE U ALL 

      36 minutes ago ·
    •  

      Mohammad Ilhamuna ‎@ ustad. Kayanya pada kangen semua ni tad, gmn solusinnya tad? 

      35 minutes ago ·
    •  

      Devi Aprianto ‎@Ucup: Masih ada dua lagi yang blom ditandai tuh cup 

      31 minutes ago ·
    •  

      Devi Aprianto ‎@ingan: hahahahahaha 

      28 minutes ago ·
    •  

      Devi Aprianto ‎@Ilham: ya neh, cuma satu obatnya, mangan ora mangan ngumpul 

      26 minutes ago ·
    •  

      Devi Aprianto EPPO: Excellent Pupil’s Pal Organization 

      17 minutes ago ·
    •  

      Eppo Fahmi hahaha.. eppo forever pokoknya deh, raga boleh tak lagi seatap, tapi jiwa tetep peuhhhh, kayaknya eppo tuh ga bakal ada alumninya kan tadz… hehehe amin ya semua 

      12 minutes ago ·
    •  

      Devi Aprianto tulllll jang 

      11 minutes ago ·

OK… ini adalah gambar beberap tahun yang lalu, jujur tahun tepatnya agak lupa, 2003 atau 2004. Lupakan tentang tahunnnya, mari nikmati kisah lapangannya saja, hehehehe
LAPANGAN KONBLOK
Lapangan Konblok, yang memiliki banyak fungsi, salah satunya adalah untuk penanaman disiplin dan cinta negri. Upaca hari senin lengkap dengan hormat bendera menjadi agenda rutin. Wajar jika dari lapangan ini tercipta banyak sekali pemain – pemain yang sangat berbakat dan handal, eitsss dalam bidangnyanya masing – masing pastinya. Pemain politik, pemain dagangan, pemain bola juga ada lho… ngakunya si gitu, mungkin kita butuh konfirmasi dari lionel zuki terlebih dahulu untuk itu.
Lapangan ini juga memiliki fungsi lain, seperti untuk menghukum anak – anak yang bandel dan kurang tepat waktu datang kesekolah, yang pasti bukan salah satu dari kami, karena kami adalah anak asrama dan tidak ada istilah telat untuk belajar, itu semua karena kami anak asrama sangat menjunjung tinggi pepatah lama, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, apalagi dalam belajar guru kami menekankan kata “tidak ada kata terlambat untuk belajar” begitu katanya. Kami pegang teguh itu. hehehe
Fungsi lainnya adalah sebagai lapangan olah raga yang multi guna, kadang digunakan untuk basket, bola voli, sepakbola, futsal dan juga demo. Luar biasa kan, demo juga termasuk olah raga, karena selain menguras fisik juga sangat menguras suara, terutama yang kebagian peran orator…YA  kan?!
MASJID AL – Hakim

Sebagai salah satu sekolah yang berciri khas islma, mesjid menjadi identitas wajib yang harus di miliki. Cat hijau khas, dan 2 laintai tanpa bolongan, hehehe (ga ngeN U ni). Selain buat aktivitas ibadah, juga digunakan untuk tiduran dan belajar. Luar kan…

Kepa sekolah

Nah yang satu ini, ga bisa banyak penjelasan, biar para pelaku sejarahnya yang mencatat cerita.

Murid

Murid kelas tiga, di jurusan MAK waktu itu hanya 17 atau 19 (males ngitung). Semuanya dianggap spesial oleh guru, selain karena kecerdasan yang diatas rata – rata dan bawaan dari lahir, murid – murid di kelas MAK ini pula memiliki keahlian dibidang yang berbeda – beda. Setiap orang punya kelebihannya masing – masing dan semuanya menonjol. Wajar jika kami menjadi pusat perhatian murid lain dan juga guru – gurunya.

Nah – yang diatas itu ga benar, jadi lupakan dan coret saja

Kekompakan yang pasti, itu yang dmiliki oleh keluarga kami yang tinggal diasrama selama 3 tahun. Pernah suatu waktu, guru BP sering mengejar – ngejar anak yang rambutnya agak gondrong untuk potong, bahkan tidak jarang memotongnya dikelas. Pastinya hal ini akan jadi sangat menarik, rambut dipotong dengan sekali gunting. hehehehe. Akhirnya satu kelas bersepakat untuk potong dan itu gundul. Kompak kan…

Masih banyak lagi hal yang membanggakan bagi kami dari asrama dan MAK yang kini tinggal sejarah. Salah satunya adalah foto diatas yang di posting oleh guru sekaligus walikelas yang merangkap sebagai orang tua dan teman kami di asrama. Pak DEVI yang memberi judul MY BEST STUDENT – hmmm kenapa bangga, karena saya yakin sebagai guru yang masih aktif, beliau masih mengajar dan memiiliki foto – foto muridnya juga, tapi foto kami yang diposting. Jadi ini tentang kebanggaan, bukan karena yang terbaik, melainkan karena setiap mili sejarah darisana memang berarti. asrama.

kalau ada buku reuini saya akan kopi paste ini deh 😀

Advertisements